Rally Italia Sardegna: Ogier fa sua la terza vittoria stagionale

Il francese della Toyota non vinceva in Sardegna dal 2015, con lui sul podio Evans e un Neuville che "salva" la Hyundai dopo un week-end disastroso

Sébastien Ogier torna a vincere il Rally Italia Sardegna dopo 6 anni e conquista il suo terzo successo in questa WRC 2021. Una vittoria maturata sulla distanza e sulla resistenza per il campione in carica su Toyota che all’inizio aveva sofferto nei confronti dei rivali della Hyundai, salvo poi venire fuori quando la difficoltà aumentava e gli altri si autoeliminavano a vicenda, mentre il francese rimaneva freddo anche con una Power Stage disputata sotto la pioggia. Per Ogier si tratta della sua terza affermazione stagionale dopo quelle in Monte-Carlo e Croazia ed è una vittoria che gli permette di allungare in cima al mondiale rally.

Secondo posto per Elfyn Evans che porta a casa una doppietta per la Toyota e consolida la sua seconda posizione in classifica generale. Il gallese aveva cominciato male la gara ma, così come Ogier, è riuscito ad approfittare degli eventi altrui per portare a casa un ottimo risultato. In terza posizione abbiamo l’unica Hyundai al traguardo con Thierry Neuville: a parte il podio del belga, per la casa sudcoreana è un week-end da dimenticare dopo i ritiri di Tänak e Sordo nella giornata di ieri mentre erano nelle primissime posizioni.

Dietro ai primi 3 c’è da segnalare il fantastico 4° posto di Takamoto Katsuta, con il nipponico che riesce a fare una gara pulita e ne esce non solo con il suo miglior risultato in carriera, ma anche con la quarta posizione nel mondiale. Al 5° posto di gara chiude un ottimo Jari Huttunen che ha la meglio su Mads Ostberg per la vittoria nella classe WRC2. Il finlandese della Hyundai precede infatti il norvegese di Citroen per 7.5 secondi secondi. Terzo posto di classe e 10° generale per la Skoda di Marco Bulacia che chiude dietro al podio WRC3 con Yohan Rossel (Citroen) primo, Pepe López secondo e Jan Solans terzo.

Immagine in evidenza: © Toyota GAZOO Racing WRT / Twitter page

Lascia un commento! on "Rally Italia Sardegna: Ogier fa sua la terza vittoria stagionale"