Il maltempo ferma le gare di moto e quad e complica la rimonta di Loeb che oggi perde altri 15 minuti su un Al-Attiyah sempre più leader

La sesta tappa della Dakar 2022, seconda che si tiene a Riyadh e ultima prima della giornata di pausa, è stata segnata dal maltempo che si è abbattuto sul percorso nei giorni scorsi. A seguito infatti del deterioramento del tratto di speciale dopo il passaggio di auto e camion ieri, la direzione gara ha deciso con un lungo comunicato sui social di sospendere la tappa per le classi moto e quad al km 101. Le classifiche delle varie categorie verranno ricavate successivamente proprio dai tempi rivelati a quel checkpoint.

La categoria auto, invece, è riuscita a disputare tutti i 402 km di prova previsti oggi e la vittoria della sesta tappa è andata a Orlando Terranova. L’argentino della Prodrive ha fatto registrare il miglior tempo di 3H 06′ 45” sulla sua BRX e risale in classifica generale fino al settimo posto. 5° posto di tappa per il suo compagno di tappa Nani Roma, mentre Sébastien Loeb ha perso molto terreno dopo che è partito per secondo nello stage odierno e ha dovuto “pulire” il percorso dalla pioggia scesa prima.

Ne approfitta Nasser Al-Attiyah, il leader della gara, che ha incominciato una ventina di minuti dopo al francese e ha trovato una pista più performante. Il qatariota della Toyota allunga dunque il suo vantaggio in cima alla classifica generale fino ad oltre 50 minuti su Loeb, con il francese che viene inoltre sorpassato da Yazeed Al Rajhi (Overdrive Toyota) dopo che il saudita ha chiuso la tappa odierna in terza posizione. Insomma, c’è una situazione di controllo per Al-Attiyah mentre arriviamo alla giornata di pausa.

Podio anche per il team Audi con Mattias Ekstrom che ha chiuso secondo ad 1′ 06” da Terranova, mentre ancora altri problemi affliggono Carlos Sainz e Stéphane Peterhansel che hanno perso altri 40 minuti quest’oggi. Da segnalare nella classifiche di tappa il buon 4° posto di Brian Baragwanath (Century Racing) e un Jakub Przygonski che sale per la prima volta nella top 5 generale della Dakar 2022 con la sua Mini X-raid. Dietro al bielorusso abbiamo Vasilyev, Terranova, Prokop e Halpern per una classifica generale molto chiusa dal 5° al 9° posto.

DAKAR 2022 CLASSIFICA STAGE 6 RIYADH – RIYADH

PosEquipaggioTeamTempoGap
Terranova/Oliveras CarrerasBahrain Raid Xtreme3H 06′ 45”
Ekstrom/BergkvistTeam Audi Sport3H 07′ 51”+ 1′ 06”
Al Rajhi/OrrOverdrive Toyota3H 08′ 34”+ 1′ 49”
Baragwanath/CremerCentury Racing3H 09′ 51”+ 3′ 06”
Roma/Haro BravoBahrain Raid Xtreme3H 10′ 19”+ 3′ 34”

DAKAR 2022 CLASSIFICA GENERALE AUTO AGGIORNATA

Al-Attiyah/BaumelToyota GAZOO Racing20H 37′ 24”
Al Rajhi/OrrOverdrive Toyota21H 27′ 43”+ 50′ 19”
Loeb/LurquinBahrain Raid Xtreme21H 27′ 49”+ 50′ 25”
Alvarez/MonleonOverdrive Toyota21H 44′ 22”+ 1H 06′ 58”
Przygonski/GottschalkX-raid Mini JCW Team21H 53′ 49”+ 1H 16′ 25”
Immagine in evidenza: © Bahrain Raid Xtreme / Twitter page

Lascia un commento! on "Dakar 2022 – Day 6: vince Terranova nelle auto, sospesa la tappa per moto e quad"