MotoGP, GP Valencia: Bagnaia vince ancora, Rossi chiude la carriera in top 10

Podio tutto Ducati con Martin secondo e Miller terzo, ma gli occhi e gli applausi di tutti sono per Vale con il tributo di piloti e tifosi

Tanto spettacolo ed emozioni in gara (e dopo) al Circuito Ricardo Tormo per la tappa finale del motomondiale 2021. Pecco Bagnaia vince il GP Valencia della MotoGP e chiude come meglio non poteva una stagione da protagonista che lo ha visto conquistare 4 successi, 9 podi, 6 pole position (di cui 5 di fila) e il titolo di vice-campione del mondo. Dietro al rider italiano festeggia Jorge Martin che con il secondo posto conquista il titolo di Rookie Of The Year, mentre Jack Miller completa il primo podio tutto Ducati.

Ma i risultati odierni passano in secondo piano: oggi, infatti, Valentino Rossi ha corso la sua ultima gara da pilota MotoGP. Il #46, omaggiato durante tutta la settimana e (soprattutto) nel pre e post gara di Valencia, ha concluso il suo “Last Dance” in una discreta decima posizione, ma non è quello l’importante. Oggi i protagonisti sono stati tutti i meccanici, piloti, celebrità e tifosi che hanno dato il tributo alla leggenda che ha vinto più di chiunque altro in MotoGP, distruggendo record su record e trasformando lo sport in quello che conosciamo oggi. Quindi, da parte di tutti noi: #GrazieVale.

Tornando ai risultati, Joan Mir chiude in quarta posizione in una gara dalle mancate occasioni per la Suzuki, con Alex Rins protagonista (ancora) di una caduta mentre era in lotta per il podio. Quinto posto invece per Fabio Quartararo che si conferma il migliore delle Yamaha, a seguire il connazionale Johann Zarco in sesta posizione. Poi abbiamo Brad Binder settimo con la KTM, Enea Bastianini ottavo ed Aleix Espargaro nono con l’Aprilia. Dietro a Rossi arrivano Franco Morbidelli ed Andrea Dovizioso in 11a e 12a posizione, mentre Danilo Petrucci saluta la MotoGP con il 18° posto. Fuori oltre a Rins anche Takaaki Nakagami, scivolato nelle fasi iniziali mentre era nel gruppo di Rossi.

Immagine in evidenza: © motogp.com

Lascia un commento! on "MotoGP, GP Valencia: Bagnaia vince ancora, Rossi chiude la carriera in top 10"