WRC | Ogier vince il Rally Monza e conquista l’ottavo titolo iridato!

La coppia Seb e Ingrassia conclude la sua lunga avventura con la corona, Evans secondo e vice-campione. Toyota sigilla il loro quinto titolo costruttori

Ora è ufficiale: con la vittoria dell’ACI Rally Monza 2021, Sébastien Ogier diventa campione del mondo WRC per l’ottava volta in carriera! Un finale perfetto di stagione per il pilota francese, autore di una gara senza sbavature e in cui, allo stesso tempo, ha mostrato un passo molto veloce nonostante il vantaggio che aveva in classifica piloti. Per lui e Julien Ingrassia (ultima gara del copilota che si ritira) non c’era modo migliore di chiudere questo capitolo, con Ogier che ora potrà dedicarsi di più al WEC con la Hypercar Toyota (ma rimarrà in WRC con un programma part-time).

Secondo posto e onore delle armi per Elfyn Evans che, salvo qualche sbavatura nelle ultime prove, non ha mai mollato. Nonostante partisse con il ruolo di sfavorito, il gallese ha dato tutto per mettere pressione all’esperto compagno di squadra e chiude con il titolo di vice-campione del mondo per il secondo anno consecutivo. Segnali di conferma per Evans che, senza Ogier la prossima stagione, potrebbe puntare al bersaglio grosso. La doppietta Toyota sigilla infine il quinto titolo costruttori nella storia della casa nipponica, il secondo da quando sono tornati nel 2017.

Lascia il trono di quest’ultima la Hyundai che per il Rally Monza si deve accontentare del terzo posto di Dani Sordo, che sale dunque sul podio. Quarta posizione invece per Thierry Neuville che si toglie la soddisfazione della vittoria nella Power Stage, mentre Oliver Solberg chiude la sua miglior gara di carriera con un ottimo quinto posto sulla i20 della 2C Competition. In sesta posizione abbiamo Teemu Suninen (Hyundai) che precede il giapponese Takamoto Katsuta, settimo sulla quarta Yaris.

Ottavo posto per Gus Greensmith sulla Ford di M-Sport, nono un Kalle Rovanperä che si è lasciato andare a dei donuts nell’ultima prova. In decima posizione c’è da segnalare la grande prestazione dell’italiano Andrea Crugnola che, sulla Hyundai i20 N Rally2, guadagna un punto mondiale e vince il rally nella classe WRC3. Proprio in questa categoria c’è l’ultimo verdetto: Yvan Rossel (Citroen) diventa campione dopo aver sorpassato il polacco Kajetanowicz (Skoda) proprio nella Power Stage.

Immagine in evidenza: © Toyota GAZOO Racing WRT / Twitter page

Lascia un commento! on "WRC | Ogier vince il Rally Monza e conquista l’ottavo titolo iridato!"