Jeffrey Buis la spunta nel finale e vince Gara 1 in Catalunya!

Seconda vittoria dell'anno per l'olandese davanti a B.Sofuoglu e T.Kawakami, Huertas chiude settimo mentre vanno a terra Booth-Amos e la Carrasco

A Catalunya torna lo show del mondiale Supersport 300 con una Gara 1 molto combattuta e tirata che ha regalato anche dei colpi di scena importanti per la lotta mondiale. A spuntarla per primo sul traguardo è Jeffrey Buis (MTM Kawasaki), con l’olandese protagonista di un ottimo finale di gara che gli vale la seconda vittoria stagionale dopo quella in Gara 2 a Most. Dietro di lui chiude al secondo posto Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing), subito dopo i due fratelli brasiliani Kawakami con Ton che festeggia il suo primo podio in SSP300.

Gara importante per i due contendenti al titolo con Tom Booth-Amos (SKM Kawasaki) che cade dopo un contatto con il turco e rimane a secco di punti. D’altra parte, il leader del campionato Adrian Huertas (MTM Kawasaki) non ne approfitta pienamente (anche a causa di un contatto prima dell’ultimo giro) e chiude settimo, dietro anche ai connazionali Alvaro Diaz Cebrian e Inigo Iglesias. Ottavo il giapponese Yuta Okaya, mentre a chiudere la top 10 ci sono altri due spagnoli: Yeray Ruiz e Alejandro Carrion.

Nessun italiano in zona punti: il miglior piazzato è Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) in 19a posizione, poi 22° Zanca, 25° Coppola e Gaggi, Frappola e Palazzi nelle posizioni dalle 28a alla 30a. Fuori invece Mirko Gennai e Gabriele Mastroluca in una gara animata dalle cadute tra cui la maxi-carambola nel finale che ha visto 4 piloti a terra. Tra di esse c’era purtroppo anche Ana Carrasco, con la campionessa del mondo 2018 che prosegue il suo momento no di questa stagione.

Immagine in evidenza: © WorldSBK

Lascia un commento! on "Jeffrey Buis la spunta nel finale e vince Gara 1 in Catalunya!"