Moto3 | Jaume Masia vince la prima volata dell’anno in Qatar

Quarta vittoria di carriera per lo spagnolo del team KTM Ajo, dietro di lui il suo compagno rookie Acosta e Darryn Binder. 6° Antonelli

La stagione 2021 della Moto3 comincia come da premessa con una maxi-lotta per le posizioni da podio e tanti sorpassi mentre a Losail calava la notte. Il GP Qatar viene vinto da Jaume Masia, capace di dare lo strappo decisivo con la KTM del team Ajo negli ultimi giri. Dietro di lui segue il suo compagno di squadra e rookie Pedro Acosta, autore di una grande gara che gli permette di conquistare il primo podio in carriera. Si comincia dunque con 1-2 per la Spagna in Moto3, mentre il terzo gradino è occupato dal poleman Darryn Binder, sulla Honda del team Petronas. Poi 4° Sergio Garcia con la GasGas e 5° Gabriel Rodrigo per il team Gresini. La lotta per le posizioni da vertice ha incontrato il suo climax all’ultimo giro, quando Ayumu Sasaki è andato a terra con la sua KTM Tech 3, andando a spaccare il gruppo.

Non un debutto stagionale felice, invece, per i colori italiani: Niccolò Antonelli chiude sesto, poi c’è solo Romano Fenati in zona punti (12° dopo due Long Lap Penalty per partenza anticipata). Gli altri stanno fuori dalla top 15 o ritirati: tra quest’ultimi ci sono Dennis Foggia, steso da Carlos Tatay al primo giro, Riccardo Rossi e un Andrea Migno incolpevole nella maxi-carambola provocata da Xavi Artigas al 3° giro e che ha causato anche la caduta di John McPhee e Jeremy Alcoba. Dietro ad Antonelli chiudono la top 10 Guevara, Kaito Toba, un Tastuki Suzuki in rimonta dall’ultimo posto in griglia, e Duspaqueir.

Immagine in evidenza: © Red Bull KTM Ajo / Twitter page

Lascia un commento! on "Moto3 | Jaume Masia vince la prima volata dell’anno in Qatar"