WRC: Sebastien Ogier vince a Monza ed è campione del mondo per la 7° volta

Sebastien Ogier WRC

Il francese gestisce il margine di vantaggio sulle Hyundai e porta a casa il settimo titolo negli ultimi 8 anni. Completano il podio di tappa Tanak e Sordo. Hyundai campione del mondo costruttori

Nell’Autodromo di Monza la settima meraviglia WRC di Sebastien Ogier. Il francese completa il ribaltone nell’ultima tappa di questo strano mondiale Rally e vince la sua 49° tappa ma soprattutto l’ennesimo titolo iridato.

Per Ogier è il settimo titolo mondiale: un dominio partito nel 2013 con Volkswagen, proseguito con la Ford ed interrotto solo l’anno scorso per “colpa” di Ott Tanak. Ora il titolo 2020 al primo anno con la Toyota.

Nella Power Stage del Serraglio 2 – 14.97 km nei meandri dell’Autodromo di Monza tra circuito, parabolica e del parco antistante, in condizioni completamente invernali di pioggia, freddo e nebbia – il francese ha amministrato i 20 secondi di margine sul duo Hyundai. Alle sue spalle, Ott Tanak ha superato all’ultima prova il compagno di scuderia Dani Sordo nella vana speranza di un’inconveniente al francese. Così come Elfyn Evans, il grande sconfitto di ieri, che è arrivato terzo nella Power Stage dietro al vincitore della prova Katsuta e lo stesso estone.

Hyundai che completa sì il podio ma che gioisce per il secondo mondiale costruttori di fila, conquistato con 5 punti di vantaggio sulla Toyota. Chiudono la Top5 la Fiesta di Esapekka Lappi e l’altra Yarsi di Kalle Rovampera, quinto anche nella classifica piloti finale.

Assegnati anche tutti gli altri titoli, incerti fino all’ultimo metro della sporca e fangosa Serraglio 2: Mads Ostberg (Citroen C3) ha vinto il mondiale WRC2, con la vittoria di categoria nel Rally battendo Tidemand e scavalcandolo in classifica. Jari Huttunen (Hyundai i20), ottavo complessivo, è il nuovo campione WRC3, mentre Tom Kristensson (Ford Fiesta) è il campione del mondo del JWRC.

Immagine in evidenza: © TOYOTA GAZOO Racing WRT Official Twitter Page

Lascia un commento! on "WRC: Sebastien Ogier vince a Monza ed è campione del mondo per la 7° volta"