Rally Croazia: vince Ogier dopo un finale thriller con Evans

Sebastien Ogier(FRA) of team Toyota Gazoo Racing celebrates on the podium in first place after winning the World Rally Championship in Zagreb, Croatia on 25.04.2021 // Jaanus Ree/Red Bull Content Pool // SI202104250187 // Usage for editorial use only //

Il francese è protagonista di un incidente PRIMA dell'inizio delle prove, ma il gallese sbaglia nella Power Stage e finisce secondo per 6 decimi

Sébastien Ogier vince il Rally Croazia e conquista il suo secondo successo stagionale dopo quello di Monte-Carlo. Una vittoria molto sudata per il francese e che quasi rischiava di svanire dopo l’incredibile successo che è successo PRIMA dell’inizio della SS17. Impegnato nel trasferimento sulla prova, la Toyota Yaris del francese viene colpita da un’auto stradale mentre stava provando a girare. Un incidente in cui nessuno si è fatto male (per fortuna), ma che ha lasciato la vettura di Ogier danneggiata per il finale del week-end.

Ciò poteva lasciare ad Elfyn Evans la strada spianata per il primo posto che si è preso dopo la SS18. Il gallese, che fino ad allora era protagonista nel rally insieme ad Ogier e Neuville, ha commesso però un errore decisivo nella Power Stage. A causa di ciò, egli ha perso il comando della gara per soli 6 decimi di secondo, consegnando vittoria e leadership del mondiale ad un Sébastien più forte di tutto e di tutti nel finale thriller del Rally Croazia.

Terzo posto finale per un Thierry Neuville che paga caro la difficile mattinata di sabato in cui la sua Hyundai ha perso molto sulle due Toyota là davanti. Segue in quarta posizione il suo compagno Ott Tänak, mentre al quinto posto c’è un grande Adrien Fourmaux che chiude in top 5 al suo debutto sulla Ford Fiesta WRC. Sesto Takamoto Katsuta, mentre in settima posizione scende Gus Greensmith dopo un problema idraulico ad inizio giornata.

Ottavo Craig Breen, mentre al nono posto c’è il vincitore della classe WRC2 Mads Ostberg. Il norvegese della Citroen non ha avuto rivali nel week-end balcanico, rifilando quasi 30 secondi a Teemu Suninen che con la Fiesta Rally2 chiude la top 10. Nella WRC3 vince il polacco Kajetan Kajetanowicz (11° overall) su Skoda, mentre nella JWRC è il britannico Jon Armstrong (18°) a conquistare il primo successo dell’anno. 23° e 33° posto complessivo per gli italiani Mauro Miele (8° in WRC3) ed Enrico Brazzoli (4° in WRC2).

Immagine in evidenza: © Jaanus Ree / Red Bull Content Pool

Lascia un commento! on "Rally Croazia: vince Ogier dopo un finale thriller con Evans"