WRC | Safari Rally: Rovanpera vince in Kenya, Neuville allunga

Prima vittoria e primo 1-2 dell'anno per la Toyota con Katsuta secondo, Fourmaux e Ford di nuovo sul podio

La Toyota vince nuovamente il Safari Rally Kenya e il vincitore porta nuovamente il nome di Kalle Rovanpera, con il finlandese che si prende così la prima vittoria dell’anno per lui e per la Toyota in WRC. Un successo strameritato per il campione in carica che, nonostante il programma parziale per questa stagione, non ha smesso di impegnarsi a fondo per rilanciare il costruttore nipponico dopo i primi due round vinti da Hyundai.

E la Toyota mette a segno una doppietta con Takamoto Katsuta che chiude secondo ed eguaglia il suo miglior risultato di carriera dopo un weekend molto positivo. Terza posizione per un altrettanto ottimo Adrien Fourmaux che firma il suo secondo podio consecutivo con M-Sport Ford dopo il primo assoluto conquistato in Svezia: grande gara anche per il giovane francese, a cui sembra che gli anni di “formazione” passati in WRC2 abbiano fatto bene.

Quarto posto per Elfyn Evans a precedere Thierry Neuville ma con il belga della Hyundai che, nonostante alcuni problemi sulla sua i20 NG Rally1, riesce ad allungare in vetta alla classifica piloti sul gallese della Toyota grazie al secondo posto nelle speciali domenicali e alla vittoria del Power Stage. Ora Neuville ha 67 punti contro i 61 di Evans, mentre Fourmaux sale a quota 46 dopo un sorprendente inizio di stagione.

Ott Tanak è il più veloce alla domenica e risale fino all’ottavo posto per portarsi a casa 12 punti totali. Davanti a lui ci sono il vincitore della classe WRC2 Gus Greensmith (Skoda) in sesta posizione e il suo compagno di marca Oliver Solberg in settima, mentre a chiudere la top 10 troviamo Joudan Serderidis con la Puma Rally1 privata e Kajetan Kajetanowicz, terzo in WRC2 con la Skoda.

Immagine in evidenza: © TOYOTA GAZOO Racing WRT / Twitter X

Lascia un commento! on "WRC | Safari Rally: Rovanpera vince in Kenya, Neuville allunga"