WRC | Rally Croazia: Evans ritorna alla vittoria e vola in testa al mondiale

Il gallese di Toyota, che dedica la vittoria a Breen, non vinceva da Finlandia 2021, sul podio Tänak e Lappi, poi Ogier e Rovanperä

18 mesi dopo, Elfyn Evans torna alla vittoria nel WRC conquistando il primo posto al Rally Croazia. Un successo ampiamente meritato per il gallese della Toyota, capace di tornare ad esaltarsi sull’asfalto delle strade di Zagabria e a fornire una grandissima prestazione per prendersi anche la vetta della classifica iridata, agganciando il collega part-time Ogier a 69 punti. Egli non vinceva dal Rally Finlandia 2021, da allora sono arrivati 7 podi ma anche tante occasioni mancate: la vittoria odierna viene dedicata ovviamente a Craig Breen, collega, avversario e amico di Evans e di molti che se n’è andato troppo presto.

Dietro di lui abbiamo Ott Tänak che chiude al secondo posto con la Ford Puma della M-Sport. Un podio importante per diversi motivi anche per il team britannico, che ha lanciato proprio la carriera di Breen nel WRC nei suoi primi anni nei rally. Terza posizione e podio per Esapekka Lappi che ovviamente dedica il suo risultato al compianto compagno irlandese, con una Hyundai che in questo weekend ha corso con i colori della sua bandiera. Seguono le due Toyota eleggibili per il costruttori, con Sébastien Ogier che conclude al quarto posto la gara, mentre il campione uscente Kalle Rovanperä è quinto, a -1 in classifica da Evans e Ogier.

Si confermano Takamoto Katsuta e Pierre-Louis Loubet nelle loro rispettive posizioni con il nipponico di Toyota sesto e il francese della M-Sport Ford settimo, dietro di loro abbiamo le auto Rally2 a completare la top 109. Ottava posizione per Yvan Rossell che vince il Rally Croazia classe WRC2 con la sua Citroen, a 16.1 secondi troviamo il russo Nikolay Gryazin con la Skoda in nona posizione, mentre al decimo posto e sul podio di categoria abbiamo Oliver Solberg sulla Hyundai che nelle fasi finali sorpassa il finlandese Emil Lindholm. Il WRC tornerà in pista sullo sterrato tra tre settimane per il Rally Portogallo dell’11-14 maggio.

Immagine in evidenza: © TOYOTA GAZOO Racing WRT / Twitter page

Lascia un commento! on "WRC | Rally Croazia: Evans ritorna alla vittoria e vola in testa al mondiale"