WRC: Neuville domina il Rally Spagna, Evans rimane in corsa per il titolo

Thierry NEUVILLE (BEL) Martijn WYDAEGHE (BEL) of team HYUNDAI SHELL MOBIS WORLD RALLY TEAM" are seen racing during the World Rally Championship Spain in Salou, Spain on 17,October // Jaanus Ree/Red Bull Content Pool // SI202110170256 // Usage for editorial use only //

Il belga della Hyundai bissa il successo del 2019, mentre Evans conclude secondo e accorcia a -17 da Ogier (4°): il mondiale si deciderà a Monza

Thierry Neuville si riconferma sul trono di Salou con la sua seconda vittoria consecutiva al Rally Spagna. Una gara perfetta per il belga della Hyundai, che dopo le prime prove del venerdì ha aumentato il passo e da lì non ha mai più mollato la testa della gara. Neanche qualche noia meccanica alla sua i20 la breve pioggia alla Power Stage hanno impedito a Neuville di vincere ancora in Catalunya dopo il primo successo nel 2019.

In seconda posizione conclude Elfyn Evans dopo un week-end in cui il gallese non aveva mai avuto veramente il passo per competere per la vittoria. Alla fine, però, il pilota Toyota riesce nel compito di rimandare la contesa decisiva per il titolo mondiale. Questo perché Sébastien Ogier, il leader dell classifica, ha chiuso addirittura quarto e fuori dal podio, sorpassato nel finale da un arrembante Dani Sordo che chiude terzo.

Il distacco tra Ogier ed Evans, dunque, scende a 17 punti, e la lotta iridata verrà decisa all’ultima gara a Monza. Dall’altra parte, i risultati delle Toyota mettono un punto esclamativo sul mondiale costruttori. Ora la casa nipponica sale a 474 punti contro i 427 della Hyundai. La matematica tiene ancora in gioco la casa sudcoreana, ma a loro servirebbe l’impossibile per riconfermarsi campioni.

Scendendo nella graduatoria di gara abbiamo Kalle Rovanperä al quinto posto, seguito da Gus Greensmith sull’unica M-Sport Ford in top 10. Punti anche per Oliver Solberg e Nil Solans, che con le Hyundai della 2C Competition chiudono in settima e ottava posizione. Nono posto per il vincitore della classe WRC2 Eric Camilli (Citroen), seguito al decimo da Nikolay Gryazin (Skoda).

Rovanperä/HalttunenToyota Yaris WRC2:35:43.6+ 1:31.8

Fuori dalla top 10, Mads Ostberg chiude al quarto posto di classe e questo risultato non gli basta a scavalcare il connazionale Andreas Mikkelsen che dunque conquista il mondiale piloti della WRC2. Un altro titolo viene assegnato nel Junior WRC, dove il giovane finlandese Sami Pajari vince il Rally Spagna e diventa il primo del suo paese a conquistare il campionato cadetto. Rimangono aperti invece le lotte in WRC3 e, ovviamente, nel WRC, che si decideranno nell’ACI Rally Monza, ultimo round del mondiale rally 2021 che verrà disputato dal 19 al 21 novembre.

Immagine in evidenza: © Jaanus Ree / Red Bull Content Pool

Lascia un commento! on "WRC: Neuville domina il Rally Spagna, Evans rimane in corsa per il titolo"