Rally Portogallo: Evans vince e si avvicina alla testa del mondiale!

Prima vittoria stagionale per il gallese della Toyota, con lui sul podio Sordo e Ogier. Hyundai recrimina per i KO di Neuville e Tänak, ottimo Katsuta (4°)

Elfyn Evans chiude i giochi in scioltezza e trionfa al Rally Portogallo 2021. Un successo costruito sulla costanza e freddezza per il pilota Toyota in un week-end in cui le Hyundai sembravano le migliori sulla carta. All’avanzare della gara, però, le i20 Coupé Plus si sono autoeliminate con i ritiri prima di Thierry Neuville e poi di Ott Tänak mentre erano nelle primissime posizioni.

Così Elfyn ne ha approfittato per continuare a fare la sua gara: veloce ma soprattutto senza errori. Con la sua quarta vittoria di carriera, Evans si avvicina alla vetta di un mondiale rally fino ad oggi molto combattuto e che ci farà emozionare per tutta la stagione. La Hyundai invece deve accontentarsi della seconda posizione di Dani Sordo, autore di una buona gara sulla penisola iberica.

Terzo posto invece per Sébastien Ogier, che con un buon recupero nella seconda fase del rally rimane in testa al campionato anche se per pochi punti. La Toyota festeggia anche il 4° posto del suo protégé nipponico Takamoto Katsuta, che chiude un ottimo week-end con il suo miglior piazzamento di carriera nel WRC. Dietro, la lotta interna in casa M-Sport Ford viene vinta da Gus Greensmith, che chiude quinto davanti a Adrien Fourmaux, sesto nel suo primo evento su sterrato.

In settima posizione abbiamo il vincitore della classe WRC2 Esapekka Lappi dopo un’ottima gara sulla Volkswagen Polo della Movisport. A seguire c’è il connazionale finlandese Teemu Suninen al secondo posto di classe con la Ford. Terza posizione (9° overall) per Mads Ostberg sulla Citroen, mentre la top 10 generale viene chiusa da Nikolay Gryazin. Per la WRC3 a vincere è il polacco Kajetan Kajetanowicz (Skoda) con il 13° posto overall, mentre in JWRC il successo va al lettone Mārtiņš Sesks.

Immagine in evidenza: © Toyota GAZOO Racing WRT / Twitter page

Lascia un commento! on "Rally Portogallo: Evans vince e si avvicina alla testa del mondiale!"