Howes (Husqvarna) diventa il nuovo conduttore del rally, Barreda Bort cade ma conclude la tappa grazie al soccorso dei piloti, crolla Sanders

La Honda registra il suo secondo successo e doppietta consecutive nella quinta tappa della Dakar 2023, la seconda ad essere disputata interamente ad Ha’il. Stavolta a vincere è Adrien Van Beveren, che registra tra le dune la sua prima vittoria di marca col nuovo marchio, mentre appena dietro di lui troviamo José Ignacio Cornejo Florimo in seconda posizione. Cade invece Joan Barreda Bort (penalizzato dal ruolo di apripista) che però ha comunque concluso la tappa grazie all’aiuto di 4 corridori, tra cui raffigura lo stesso Van Beveren, che vedranno come ricompensa togliere loro il tempo perso.

Ciò è importante ai fini della classifica perché uno dei piloti soccorritori, Skyler Howes, si prende dunque il comando del Rally Dakar. L’americano della Husqvarna, autore dell’ottavo tempo ma che ha visto togliersi 1 minuto e 44 secondi, balza dunque in testa alla generale per 44 secondi su Kevin Benavides, che è salito al secondo posto con la KTM sfruttando gli eventi di oggi. A scendere di tantissime posizione dopo la prova di oggi è Daniel Sanders, che fatica moltissimo in questa prova con la GasGas e non va oltre il 21° tempo: l’australiano ora si ritrova in classifica generale all’ottavo posto, ancora però in corsa per le posizioni di vertice.

Terzo tempo e altrettanta la posizione in gara per Mason Klein, che risale con la sua KTM dopo le difficoltà degli ultimi giorni, seguono Toby Price, Van Beveren e Barreda Bort in una classifica ancora cortissima che vede i primi 6 racchiusi in meno di 5 minuti. A quasi 10 minuti dal leader troviamo Pablo Quintanilla (Honda) al settimo posto, poi dopo Sanders abbiamo Cornejo Florimo in nona posizione. Chiude la top 10 Luciano Benavides sulla seconda Husqvarna, sempre davanti a Matthias Walkner (KTM). Caduta per l’italiano Paolo Lucci che scende al 23° posto complessivo e perde il comando delle Rally 2 che ora è del francese Romain Dumontier, 15° in classifica.

DAKAR 2023 MOTO CLASSIFICA STAGE 5 (HA’IL > HA’IL 2)

Pos.PilotaTeamTempoDistacco
A. Van BeverenMonster Energy Honda Team4H 27′ 28”
J.I. Cornejo FlorimoMonster Energy Honda Team4H 27′ 41”+ 00′ 13”
M. KleinBas World KTM Racing Team4H 32′ 41”+ 05′ 13”
M. WalknerRed Bull KTM Factory Racing4H 34′ 58”+ 07′ 30”
T. PriceRed Bull KTM Factory Racing4H 36′ 09”+ 08′ 41”

DAKAR 2023 CLASSIFICA GENERALE MOTO AGGIORNATA

S. HowesHusqvarna Factory Racing23H 21′ 09”
K. BenavidesRed Bull KTM Factory Racing23H 21′ 53”+ 00′ 44”
M. KleinBas World KTM Racing Team23H 22′ 49”+ 01′ 40”
T. PriceRed Bull KTM Factory Racing23H 23′ 29”+ 02′ 20”
A. Van BeverenMonster Energy Honda Team23H 25′ 31”+ 04′ 22”
Immagine in evidenza: © Monster Energy Honda / Twitter page

Lascia un commento! on "Dakar 2023 – Day 5, Moto: Van Beveren vince a Ha’il-2, cambia la leadership della gara"