Dakar 2022 – Day 7, Auto: Loeb torna a vincere, Al-Attiyah gestisce

Il qatariota della Toyota chiude secondo e perde solo 5' 26'' sul francese della Prodrive, altro podio per Sainz e l'Audi

Si parte con la seconda settimana di gara per la Dakar 2022 con una classifica nella categoria auto in attesa delle ultime definizioni. Quella dell’ “anti Al-Attiyah” non ha alcuni dubbi: è Sébastien Loeb, che oggi ha conquistato la sua seconda vittoria di tappa in questa edizione del rally raid. Il francese della Prodrive ha concluso lo stage 7 in 3H 09′ 32” e accorcia il suo distacco in vetta di 5′ 26”.

Nasser Al-Attiyah però pare già entrato in modalità gestione, visto che ha ancora quasi 45 minuti di vantaggio sul francese. Il qatariota della Toyota chiude secondo lo stage odierno davanti alle Audi di Carlos Sainz e Stéphane Peterhansel che si mettono in saccoccia un altro podio utile, soprattutto allo spagnolo, per risalire la classifica generale e guadagnare fiducia ed esperienza (Ekstrom 8°).

A seguire Yazzed Al Rajhi (Overdrive Toyota) in top 5 di tappa e che consolida il suo attuale terzo posto in una classifica generale che non vede alcun cambiamento nelle primissime posizioni da prima della pausa. Lucio Alvarez (Overdrive) mantiene il 4° posto con un discreto vantaggio sul quinto, attualmente sempre occupato da Jakub Przygonski sulla prima Mini X-raid. Seguono Terranova, Vasilyev, Prokop, De Villiers e Halpern in una lotta molto accesa per la top 5.

DAKAR 2022 CLASSIFICA STAGE 7 RIYADH – AL DAWADIMI

Pos.EquipaggioTeamTempoGap
Loeb/LurquinBahrain Raid Xtreme3H 09′ 32”
Al-Attiyah/BaumelToyota GAZOO Racing3H 14′ 58”+ 05′ 26”
Sainz/CruzTeam Audi Sport3H 17′ 15”+ 07′ 43”
Peterhansel/BoulangerTeam Audi Sport3H 19′ 12”+ 09′ 40”
Al Rajhi/OrrOverdrive Toyota3H 19′ 35”+ 10′ 03”

DAKAR 2022 CLASSIFICA GENERALE AUTO AGGIORNATA

Al-Attiyah/BaumelToyota GAZOO Racing23H 52′ 22”
Loeb/LurquinBahrain Raid Xtreme24H 37′ 21”+ 44′ 59”
Al Rajhi/OrrOverdrive Toyota24H 45′ 53”+ 53′ 31”
Alvarez/MonleonOverdrive Toyota25H 07′ 31”+ 1H 15′ 09”
Przygonski/GottschalkX-raid Mini JCW Team25H 22′ 26”+ 1H 30′ 04”
Immagine in evidenza: © Bahrain Raid Xtreme / Twitter page

Lascia un commento! on "Dakar 2022 – Day 7, Auto: Loeb torna a vincere, Al-Attiyah gestisce"