Dakar 2021 – Day 7, Auto: Al Rahji vince a Sakaka, Peterhansel allunga

L'idolo locale torna a vincere una tappa dopo l'ultima nel 2015, nel mentre la Mini di Stéphane guadagna altri 2 minuti su Al-Attiyah

Il rally Dakar 2021 riprende in Arabia Saudita dopo la giornata di pausa e lo fa con una prova veloce di 453 km da Ha’il verso Sakaka. A ricominciare con il piglio giusto è Yazeed Al Rahji (Overdrive Toyota) che torna a vincere una tappa dopo 6 anni. Un’ottima giornata per il pilota di casa che, senza obiettivi di classifica, si toglie lo sfizio di vincere la tappa e, si spera, di cominciare la sua risalita nella generale.

Quest’ultima invece vede uno Stéphane Peterhansel sempre in testa e che allunga sul suo rivale diretto. Il francese della Mini chiude al secondo posto nella tappa di oggi e mette tra se e Nasser Al-Attiyah (4°) altri due minuti per un distacco che ora sale a 7′ 53”. A precedere il qatariota Toyota nella tappa odierna c’è Carlos Sainz che consolida così il suo terzo posto in generale. Chiude la top 5 di tappa Jakub Przygonski, con il polacco che mantiene dunque la sua ottima quarta posizione in classifica.

Continua il buon momento di forma di Nani Roma, che con la Bahrain Raid Xtreme chiude nuovamente in top 10 e mantiene la sua top 5 in classifica generale. Dall’altra lato della medaglia, Sébastien Loeb continua ad essere perseguitato dalla cattiva sorte. Il francese accusa di nuovo problemi sulla sua BRX e si è fermato a pochi chilometri dalla fine della tappa. Ecco come si aggiorna la classifica generale:

DAKAR 2021 CLASSIFICA AUTO TAPPA 7/12

PosizioneEquipaggioTeamTempoDistacco
Peterhansel/BoungerX-Raid Mini JCW Team26H 36′ 50”
Al-Attiyah/BaumelToyota Gazoo Racing26H 44′ 43”+ 07′ 53”
Sainz/CruzX-Raid Mini JCW Team27H 17′ 56”+ 41′ 06”
Przygonski/GottschalkOrlen Team/Overdrive27H 59′ 38”+1H 22′ 48”
Roma/WinocqBahrain Raid Xtreme28H 35′ 50”+ 1H 59′ 00”
Vasilyev/TsyroX-Raid Team29H 02′ 48”+ 2H 25′ 58”
Al Qassimi/PanseriAbu Dhabi Racing29H 12′ 42”+ 2H 35′ 52”
De Villiers/BravoToyota Gazoo Racing29H 36′ 26”+ 2H 59′ 36”
Prokop/ChytkaBenzina Orlen Team29H 36′ 40”+2H 59′ 50”
10°Lavieille/GarcinMD Rallye Sport29H 59′ 44”+ 3H 22′ 54”
Immagine in evidenza: © Yazeed Racing / Twitter page

Lascia un commento! on "Dakar 2021 – Day 7, Auto: Al Rahji vince a Sakaka, Peterhansel allunga"