Dakar 2021 – Day 3, Auto: Al-Attiyah trionfa ancora e sale al secondo posto

Nasser Al-Attiyah (QAT) of Toyota Gazoo Racing races during stage 03 of Rally Dakar 2021 from Wadi Ad Dawasir to Wadi Ad Dawasir, Saudi Arabia on January 05, 2021

Seconda vittoria di fila per il qatariota della Toyota a Wadi Ad-Dawasir, Peterhansel rimane al comando con 5' 09'' di vantaggio

Nasser Al-Attiyah ingrana la seconda e nella terza giornata della Dakar 2021 vince di nuovo nella tappa interna di Wadi Ad-Dawasir. Il principe qatariota si è mostrato ancora una volta il migliore sulle dune dell’Arabia Saudita, risultando il più veloce alla fine della prova e salendo così al secondo posto della classifica generale. Un ottimo andamento per la Toyota dopo la partenza non brillante di due giorni fa.

Secondo posto di giornata per il sorprendente Henk Letegan: il rookie sudafricano, compagno di squadra di Al-Attiyah, si è messo in luce in questa prova accusando solo 2′ 27” di ritardo dal vincitore di tappa. Un risultato che gli consente di salire nella parte alta della classifica. Dietro c’è Stéphane Peterhansel che con la Mini chiude in terza posizione a 4′ 05” e mantiene la testa della gara (+5′ 09”) nonostante un problema lo aveva costretto a fermarsi in mezzo alla speciale.

Giornata difficile invece per Carlos Sainz, che dopo aver perso la rotta a circa metà prova perde oltre 30 minuti e scende al 4° posto della generale. Ancora peggio è andata a Yazeed Al Rahji che per lo stesso errore ha perso oltre un’ora e 20 minuti e sprofonda sempre più giù nelle classifiche. Da segnalare anche il ribaltamento negli ultimi chilometri della Toyota di Bernhard Ten Brinke, per fortuna senza ulteriori conseguenze.

Tornando alla classifica di tappa, in quarta posizione abbiamo Yasir Seaidan, poi Khalim Al Qassimi in quinta con la Peugeot Abu Dhabi Racing. Sesto posto per Sébastien Loeb (Bahrain Raid Xtreme), a seguire Martin Prokop, Mathieu Serradori, Wei Han e Cyril Despres a chiudere la top 10. Di seguito, la classifica generale della Dakar 2021 dopo la terza tappa:

PosizioneEquipaggioTeamTempoDistacco
Peterhansel/BoulangerX-Raid Mini JCW Team10H 39′ 02”
Al-Attiyah/BaumelToyota Gazoo Racing10H 44′ 11”+ 05′ 09”
Serradori/LurquinSRT Racing11H 05′ 23”+ 26′ 21”
Sainz/CruzX-Raid Mini JCW Team11H 12′ 36”+ 33′ 34”
Przygonski/GottschalkOrlen Team/Overdrive11H 23′ 24”+ 44′ 22”
Loeb/ElenaBahrain Raid Xtreme11H 24′ 51”+ 45′ 49”
Lategan/CummingsToyota Gazoo Racing11H 26′ 27”+ 47′ 25”
Seaidan/KuzmichSRT Racing11H 30′ 52”+ 51′ 50”
Al Qassimi/PanseriAbu Dhabi Racing11H 31′ 10”+52′ 08”
10°Prokop/ChytkaBenzina Orlen Team11H 35′ 32”+56′ 30”
Immagine in evidenza: © Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

Lascia un commento! on "Dakar 2021 – Day 3, Auto: Al-Attiyah trionfa ancora e sale al secondo posto"