Dakar 2021 – Day 12, Auto: a Jeddah arriva la 14a meraviglia di Peterhansel!

Trionfo per il francese e per la Mini che si prende la vittoria nell'ultima tappa con Sainz. Al-Attiyah 2° con la Toyota

E nella tappa finale di Jeddah c’è il ritorno trionfante di Stéphane Peterhansel. Il campione francese della Mini non sbaglia nell’ultima giornata di gara e concretizza la sua vittoria n.14 in questo rally raid. Una gara maestosa per “Mister Dakar”, che dopo 30 anni la sua prima vittoria non vuole smettere di impressionare e di vincere. Un successo ampiamente meritato, che lo porta sempre più in alto nella leggenda di questo sport.

Secondo posto invece per Nasser Al-Attiyah che anche oggi comunque non ha mollato. Il qatariota con la sua Toyota ha provato comunque ad attaccare, come ha fatto dopo una partenza molto lenta e, a questo punto, fatale. Alla fine, i 13′ 51” di ritardo che ha su Peterhansel sono stati troppi per lui, ma Al-Attiyah può essere soddisfatto della gara che ha fatto considerato il tipo di percorso e le sfide che ha affrontato.

Chiude il podio Carlos Sainz Sr sulla seconda Mini che oggi si è aggiudicato la vittoria nell’ultima tappa. Una gara da alti e bassi per il campione spagnolo, che più volte aveva criticato la gestione di una Dakar che sembrava a detta sua più per co-piloti e uno slalom. Egli riesce comunque a chiudere la gara in terza posizione, un buon risultato visto gli episodi di questa avvincente edizione.

Dietro concludono al 4° e 5° posto Jakub Przygonski e Nani Roma: per quest’ultimo una buona gara per il debutto del team Bahrain Raid Xtreme. Sesta posizione per Vladimir Vasilyev che all’ultima giornata passa davanti a Khalid Al Qassimi, colpito da una penalità post-gara di 5 minuti. 8° Giniel De Villiers con la seconda Toyota, mentre Martin Prokop e Cyril Despres chiudono la top 10 generale della Dakar 2021.