Montella conquista il suo primo successo in una bagnata Gara1 a Phillip Island

Scivola all'ultimo giro Federico Caricasulo

Pioggia che cade copiosa in Gara1 al Phillip Island Grand Prix Circuit, weekend conclusivo del Campionato del Mondo FIM Supersport 2022. Ad avere la meglio in queste condizioni atipiche è il salernitano Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing) che festeggia la prima vittoria di carriera nel campionato. Il campano ha vinto il duello finale con Federico Caricasulo (Althea Racing), scivolato (ancora una volta) nel corso dell’ultimo giro; il ravennate, tornato in sella, ha poi chiuso settimo. Secondo posto che va così nelle mani di Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team), completa il podio il compagno di box di Yari Can Oncu.

Scorrendo la classifica, Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) chiude in quarta posizione, a precedere il campione del mondo Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ed il napoletano Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP). Spazio in top ten anche per l’inglese Tom Booth-Amos (Motozoo Racing by Puccetti), il danese Simon Jespersen (Kallio Racing) e Adrian Huertas (MTM Kawasaki) che chiude la top ten. Soltanto 12° l’idolo di casa Oli Bayliss (BARNI Spark Racing Team). Stefano Manzi (Dynavolt Triumph) e Luca Bernardi (CM Racing) centrano la zona punti, nonostante una caduta per il primo. Fuori anche il tedesco Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse), qui in veste di wild card, in attesa di un 2023 a tempo pieno.

Immagine in evidenza: © WorldSBK

Lascia un commento! on "Montella conquista il suo primo successo in una bagnata Gara1 a Phillip Island"