WSBK Magny Cours: Razgatlioglu dominante in Gara 1!

Sul podio anche Rea e Locatelli, disastro Redding

Un sontuoso Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Official WSBK Team) domina Gara 1 del GP di Francia, tagliando il traguardo con più di quattro secondi sul diretto rivale in classifica iridata Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), impotente di fronte allo strapotere dell’alfiere Yamaha. Grazie alla caduta di Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) a 5 giri dalla bandiera a scacchi, Andrea Locatelli, in sella alla seconda Yamaha ufficiale, riesce a conquistare il terzo podio stagionale, mentre Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing-Ducati) conclude al 4° posto una gara estremamente complicata per la casa di Borgo Panigale. Chiude la top 5 un ottimo Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team).

6° un buon Álvaro Bautista (Honda Racing WSBK Team), autore di una bella rimonta dal 14° posto in griglia, mentre il gallese Chaz Davies (Team GoEleven) vince una battaglia senza esclusione di colpi per il 7° posto con il compagno di marca Axel Bassani e Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), incapace di replicare il terzo posto ottenuto nelle qualifiche. Chiude la top 10 Leon Haslam (Honda Racing WSBK Team), calato progressivamente nelle tornate finali dopo aver conteso a lungo la posizione al compagno di squadra Bautista, 11° un opaco Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK). Disastroso Scott Redding (Aruba.it Racing-Ducati), impelagato tutta la gara nelle retrovie ed autore anche di una caduta nei giri finali in un tentativo di attacco a Sykes che lo ha relegato al 12° posto.

Il padrone di casa Christophe Ponsson (Alstare Yamaha) conclude al 13° posto, beffando gli iberici Esteve Rabat (Barni Racing Team) ed Isaac Vinales (Orelac Racing VerdNatura). Fuori dai punti la BMW di Jonas Folger, mentre non è riuscito neanche a partire, dopo delle ottime qualifiche, Lucas Mahías. Grazie al successo odierno, Razgatlioglu si porta in testa alla classifica iridata con 5 punti di vantaggio su Rea, mentre Redding crolla a -59 dal centauro turco.