MotoGP | GP Valencia: Martin vince la Sprint e recupera 7 punti su Bagnaia!

Binder e Marc Marquez completano il podio, Pecco chiude quinto, ma può riconfermarsi campione con la top 5 domani

Tutto rinviato alla domenica: Jorge Martin stravince la Sprint Race della MotoGP a Valencia (nona affermazione al sabato della stagione) e torna a sperare per la rincorsa iridata. Una prestazione da specialista per il rider Pramac che è partito subito forte e ha attaccato dall’inizio alla fine, grazie anche a una morbida che ha reso meglio tra le gomme oggi presenti. Unico spavento per lui la ruotata data da Marc Marquez mentre erano in lotta per la posizione.

Dall’altra parte, Francesco Bagnaia sbaglia la scelta della media posteriore e corre una gara da “limitazione danni”, chiudendo in quinta posizione dopo non essere riuscito ad aumentare il passo nella seconda parte e con lo solo spauracchio della caduta di Fabio Quartararo (Yamaha) mentre provava a sorpassarlo in curva 6. Ora Pecco ha 14 punti di vantaggio su Martin: per riconfermarsi campione, gli basterà chiudere tra i primi 5 nella gara di domani.

Sul podio della Sprint ritroviamo Brad Binder (KTM) in seconda e Marc Marquez (Repsol Honda) in terza posizione, poi il poleman Maverick Vinales (Aprilia) che, come Pecco, sbaglia sulla media e arranca al quarto posto. Dietro a Pecco abbiamo Fabio Di Giannantonio (Gresini) e Marco Bezzecchi (VR46) a fare da “guardie del corpo” in sesta e settima posizione, mentre Alex Marquez (Gresini) e Johann Zarco (Pramac) chiudono la zona punti. Appuntamento domani alle ore 15 per il gran finale del motomondiale 2023.

Immagine in evidenza: © motogp.com

Lascia un commento! on "MotoGP | GP Valencia: Martin vince la Sprint e recupera 7 punti su Bagnaia!"