Prima vittoria per Pecco in classe regina, Mir sul podio davanti all'Aprilia di Espargaro. Ottimo Bastianini (6°), male Quartararo (8°)

Francesco “Pecco” Bagnaia si prende finalmente la prima vittoria in MotoGP dopo un GP Aragon da batticuore. Il pilota Ducati è partito bene dalla Pole Position ed ha mostrato fin da subito un passo super. Solo Marc Marquez riusciva ad essere a tratti più veloce del torinese, e nel finale il rider Repsol Honda ha innescato un duello fatto di sorpassi, incroci e giri veloci. Nonostante il forcing nel finale, il #93 deve arrendersi ad un Bagnaia sontuoso e chiude comunque in seconda posizione dopo un ottimo week-end.

Dietro i primi due la lotta per il terzo posto viene vinta da Joan Mir che piazza la sua Suzuki sul podio. Non ripete l’impresa Aleix Espargaro che comunque chiude in un’ottima quarta posizione con la sua Aprilia, quinto invece un Jack Miller in difficoltà nella seconda fase di gara. Più lontano abbiamo Enea Bastianini dopo una gara stupenda in sesta posizione con Ducati Avintia, seguono Brad Binder con la prima KTM al traguardo e un Fabio Quartararo irriconoscibile oggi e che chiude in un’anonima ottava posizione.

Nono posto per un Jorge Martin (Ducati Pramac) in calo nella parte finale del GP Aragon, mentre Takaaki Nakagami (Honda LCR) chiude la top 10 davanti ad un combattivo Iker Lecuona (KTM Tech 3). Dietro, Danilo Petrucci conquista un punto in 15a posizione, malissimo invece Johann Zarco in 17a posizione. Maverick Vinales chiude la sua prima gara con l’Aprilia al 18° posto, davanti proprio a Valentino Rossi 19°. Fuori invece Alex Marquez e Jake Dixon. Questa la situazione in classifica piloti: Quartararo 214, Bagnaia 161, Mir 157.

Immagine in evidenza: © motogp.com

Lascia un commento! on "MotoGP, GP Aragon: prima gioia per Bagnaia dopo un duello incredibile con Marquez!"