Moto3 | Izan Guevara vince a Phillip Island e diventa Campione del Mondo!

Izan Guevara Moto3 World Champion 2022

Il maiorchino classe 2004 regola Oncu e Garcia nel finale e conquista il titolo della classe leggera con due gare d'anticipo, solo 9° Foggia

L’isola della Palma di Maiorca festeggia nella notte di Phillip Island: Izan Guevara conquista il successo al GP Australia Moto3 e si prende il titolo mondiale con due gare d’anticipo. Un trionfo che racconta una intera stagione per il pilota spagnolo classe 2004 che, dopo un inizio a rilento, risale con il passo e la condotta gara e fa l’allungo decisivo all’ultimo giro con una velocità e una calma spaventosa. Totalmente meritata dunque la corona per Guevara nel successo corale della GasGas e di un team Aspar dall’anima italiana, con Gino Borsoi al comando di una squadra che torna a vincere il titolo della classe leggera due anni dopo Arenas. Inoltre, “El Comandante” Izan diventa il terzo campione del mondo a provenire da Maiorca dopo Jorge Lorenzo e Joan Mir: una bella compagnia.

La battaglia per il secondo posto viene vinta da un Deniz Oncu che torna a podio dopo Silverstone, mentre in terza posizione c’è Sergio Garcia che, dopo una serrata battaglia con il suo compagno di box Aspar, gli viene comunque concesso l’onore delle armi dopo una stagione si vanificata dal periodo nero dopo la sosta estiva, ma che rimane comunque positiva e che lo vede ancora in piena lotta per il titolo di vice-campione del mondo. Quarto posto per Ayumu Sasaki sulla Husqvarna del team di Biaggi, poi segue un secondo gruppo con un buon Stefano Nepa in top 5 davanti a John McPhee, Diogo Moreira e il locale Joel Kelso ottavo nella sua gara di casa.

Niente da fare invece per Dennis Foggia, che paga non solo l’inferiorità tecnica della Honda sulle moto del gruppo KTM, ma anche l’essere imbottigliato nel traffico nelle prime tornate. Il rider italiano della Leopard chiuderà nono, lontanissimo dalla zona podio e con i sogni di rimonta spezzati, ma per lui ci sarà ancora la lotta per il secondo posto nel mondiale prima di salutare la Moto3 per fare il salto nella classe di mezzo il prossimo anno. Riccardo Rossi completa la top 10 mentre Andrea Migno finisce appena fuori dalla zona punti in 16a posizione, poi Elia Bartolini 20°, Nicola Fabio Carraro 22° ed Alberto Surra 24°. Ritirati Furusato, Holgado, Ogden, Suzuki, Aji e Yamanaka.

Immagine in evidenza: © motogp.com

Lascia un commento! on "Moto3 | Izan Guevara vince a Phillip Island e diventa Campione del Mondo!"