Moto2 | GP Argentina: Vietti domina a Termas e fa due vittorie su 3 gare!

Vietti Win Moto2 GP Argentina 2022

Out il poleman Aldeguer mentre la 'sorpresa' Chantra si riconferma in seconda posizione, Ogura batte Canet per il podio, 6° Arbolino

Celestino Vietti fa la voce grossa a Termas de Rio Hondo e vince il GP Argentina della Moto2 con una gara ai limiti della perfezione. Il pilota italiano della VR46, alla sua seconda vittoria nelle tre gare finora disputate in questo 2022, parte fortissimo, si prende la testa e gestisce con grande intelligenza nonostante qualche lungo e un contatto con il poleman della gara. Fermin Aldeguer, dopo essere partito davanti a tutti, viene superato da Vietti e quando quest’ultimo va lungo alla penultima curva, lo spagnolo della Boscoscuro prova ad approfittarne, lo tocca e cade dopo un contatto giudicato incidente di gara dagli stewards.

Dietro a Celestino (70 punti conquistati sui 75 disponibili) si riconferma il vincitore a sorpresa del GP Indonesia, Somkiat Chantra. Il pilota thailandese risale alla distanza con una condotta di gara superba e inizia una grande lotta con Vietti giocata più sul cronometro che con i sorpassi. Alla fine si dovrà attendere alla stella italiana, ma il talento della Honda Team Asia dimostra che il successo nel diluvio di Mandalika non è stato un caso isolato con il secondo podio consecutivo in Moto2.

E il team di Aoyama fa doppia festa con Ai Ogura terzo. Il giapponese si rende protagonisti di ottimi sorpassi e duelli, tra cui quello con Aron Canet che si risolve all’ultima curva dell’ultimo giro a favore del nipponico. Lo spagnolo del team Pons chiude dunque quarto, mentre dietro di lui Jake Dixon centra la sua prima top 5 di carriera con il team Aspar dopo aver avuto la meglio su Tony Arbolino, sesto al traguardo con la prima delle moto Marc VDS.

Buoni segnali anche per Pedro Acosta che risale fino ad un settimo posto che gli darà tanta fiducia per il futuro, ottavo il connazionale Albert Arenas. Nona posizione per Bo Bendsneyder, mentre un Sam Lowes in ombra chiude la top 10. Gli altri italiani della Moto2 non vanno a punti: 17° Corsi, 18° Fenati, OUT Dalla Porta, Zaccone (problema meccanico) e Antonelli. Insieme a loro non hanno concluso la gara tra gli altri Augusto Fernandez (toccato Ogura e caduto in curva 1 alla partenza) e l’idolo locale Gabriel Rodrigo, con l’argentino che è scivolato mentre era appena fuori dalla zona punti.

Immagine in evidenza: © Mooney VR46 Racing Team / Twitter Page

Lascia un commento! on "Moto2 | GP Argentina: Vietti domina a Termas e fa due vittorie su 3 gare!"