Formula 2 | Oliver Bearman fa l’en plein a Baku

Dopo la sprint il britannico di Prema e FDA fa sua anche la Feature Race, Pourchaire si prende podio e vetta della classifica piloti

Solo un nome davanti a tutti nel weekend della Formula 2 in Azerbaijan: Oliver Bearman, dopo la pole e la Sprint Race, vince anche la Feature Race di Baku e diventa il primo pilota della storia ad essersi preso il primo posto in tutte le sessioni di un evento F2. Una conclusione fantastica per il talento britannico della Prema e della Ferrari Driver Academy che, se nella giornata di sabato ha sfruttato gli eventi e il caos della Sprint per vincere la gara, oggi è stato semplicemente inarrivabile per i suoi avversari, prendendosi con merito la bandiera a scacchi per primo.

Seconda posizione per Pietro Fittipaldi sulla Carlin dopo che il brasiliano l’ha spuntata nel duello su Théo Pourchaire nei giri finali. Il francese della ART GP conclude terzo e sul podio per prendersi il comando della classifica piloti, davanti al compagno connazionale Victor Martins: per entrambi un bel riscatto dopo il doppio DNF nella sprint causato da un maxi-incidente in una ripartenza. Quinto Frederik Vesti (Prema) che si riconferma dopo il secondo posto in gara 1, segue Kush Maini sesto sulla Campos.

Settima posizione per Dennis Hauger (MP Motorsport), ottava per Isack Hadjar (Hitech), nono Richard Verschoor (Van Amersfoort) e Jak Crawford (Hitech) chiude la zona punti dopo il podio di ieri. Fuori dalla top 10 le due DAMS di Arthur Leclerc e dell’ex-leader Ayumu Iwasa che chiudono rispettivamente 11° e 13°, unico ritirato di gara 2 Brad Benavides (PHM Racing) che nell’andare lungo e provare a fare un 180° va contro le barriere, causando l’unica Safety Car di giornata. La Formula 2 tornerà in azione il 19-21 maggio con il round di Imola.

CLASSIFICA PILOTI: Pourchaire 65, Vesti 60, Iwasa 58, Bearman 41, Maini 39

CLASSIFICA TEAM: Prema 101, ART GP 94, DAMS 91, Campos 72, MP Motorsport 68

Immagine in evidenza: © Formula 2 / Twitter page

Lascia un commento! on "Formula 2 | Oliver Bearman fa l’en plein a Baku"