La pioggia esalta anche Iwasa e Fittipaldi che vanno sul podio, quarto Pourchaire, quinto il leader del campionato Drugovich

La pioggia regala grande spettacolo per la Formula 2 in una Sprint Race che ha visto tanti sorpassi e battaglie nonostante le difficili condizioni meteo (con partenza sotto Safety Car). Ad avere la meglio in questa situazione è stato Jack Doohan, che conquista la sua prima vittoria in F2 dopo una Gara 1 condotta alla grande con la gestione gomme e la costanza del passo. Oltre all’australiano della Virtuosi, la pista bagnata esalta anche Ayumu Iwasa, con il giapponese della DAMS al 2° posto a meno di un secondo da Doohan dopo gli ultimi giri tutto all’attacco.

Ottimo podio anche per Enzo Fittipaldi, che dopo un’ottima partenza e un’altrettanta buona difesa su Theo Pourchaire nel finale, conclude terzo con la Charouz. Il francese della ART chiude dunque in quarta posizione, mentre il leader del campionato F2 Felipe Drugovich (MP Motorsport) gestisce come meglio può la situazione per prendersi il quinto posto. Sesta posizione per Frederik Vesti (ART), settimo Logan Sargeant (Carlin), mentre un Jehan Daruvala (Prema) in crisi sul bagnato chiude la zona punti.

In top 10 ci vanno anche Marcus Armstrong (Hitech) e Richard Verschoor (Trident), Male nella pioggia il compagno di Daruvala, Dennis Hauger, 15° al traguardo dopo aver spinto troppo nella prima fase, e Liam Lawson, ultimo classificato dopo un danno all’ala anteriore che ha costretto il kiwi della Carlin a rientrare ai box. Marino Sato (Virtuosi) è l’unico ritirato di questa Sprint Race della F2 a Silverstone. Domani alle 11:05 ore italiane il via alla Feature Race della Formula 2 che vedrà Sargeant in pole position.

Immagine in evidenza: © Dutch Photo Agency / Virtuosi Racing (Twitter)

Lascia un commento! on "F2, Silverstone: Jack Doohan conquista la prima vittoria in una sprint race bagnata"