F1 | Lewis Hamilton vince anche a Imola e Mercedes conquista il 7° titolo

L'inglese conquista il 93° successo della carriera, davanti a Valtteri Bottas e Daniel Ricciardo su Renault. Settimo titolo costruttori per Mercedes.

Lewis Hamilton continua a fare la storia: l’inglese vince anche il Gran Premio dell’Emilia Romagna sul tracciato di Imola. L’inglese, partito male dalla seconda piazzola, è stato al terzo posto per gran parte del primo stint. Quando Valtteri Bottas e Max Verstappen si sono fermati ai box il sei volte campione del mondo si è scatenato. A suon di giri veloci l’inglese è riuscito nell’overcut, prendendosi la testa della gara. Con questo risultato la Mercedes ha conquistato il settimo titolo costruttori consecutivo, battendo ogni record.

Sul podio con lui Valtteri Bottas ed un sorprendente Daniel Ricciardo, che conquista il secondo podio stagionale dopo il terzo posto al GP dell’Eifel. Quarto posto per l’AlphaTauri di Danil Kvyat, che ha messo sotto pressione l’australiano della Renault negli ultimi giri. Chiude la top 5 Charles Leclerc, che tiene dietro Sergio Perez negli ultimi giri. Il messicano è stato tradito dalla strategia della Racing Point durante la Safety Car causata da Max Verstappen. L’olandese di casa Red Bull ha dovuto ritirarsi a causa di una foratura.

Settima e ottava posizione per le due McLaren, con Carlos Sainz che conclude davanti a Lando Norris. Chiudono la zona punti le due Alfa Romeo, con Kimi Raikkonen 9° e Antonio Giovinazzi 10°. Il finlandese ha percorso quasi 50 giri con le gomme Medie, montando le gomme Soft per gli ultimi giri. Nicholas Latifi chiude 11°, con Romain Grosjean 12° davanti a Sebastian Vettel. Il tedesco è stato sfortunato ai box, dove ha perso ben 10 secondi. Chiudono Lance Stroll ed Alexander Albon: il canadese ha compromesso la sua gara al primo giro, mentre il thailandese si è girato nell’ultima ripartenza.

Non chiudono la gara il già citato Verstappen, George Russell, Esteban Ocon, Kevin Magnussen e Pierre Gasly.

Immagine in evidenza: ©Mercedes AMG F1 Twitter Account

Autore

Valentino Aggio
18 anni, studente al liceo linguistico di Rovigo, Veneto. Appassionato di MotoGP, F1 e basket NBA.

Lascia un commento! on "F1 | Lewis Hamilton vince anche a Imola e Mercedes conquista il 7° titolo"