Dakar 2021 – Day 10, Moto e Quad: Cornejo si ritira, Brabec in rimonta

Dakar 2021

Ritiro clamoroso del cileno, che guidava la classifica negli ultimi tre giorni. Benavides sale in testa con 51" su Brabec. Tra i quad Copetti vince la tappa, Andujar allunga nella overall

Si avvia verso il rush finale la Dakar 2021 nel dirigersi verso sud: da Neom ad Al-Ula, 583 km – di cui 342 km di speciale – in cui cambia ancora clamorosamente la classifica con l’addio del leader nelle moto.

Dakar 2021, col ritiro di Cornejo Benavides in testa

La dura legge della Dakar. Così si possono riassumere gli ultimi due giorni di gara: dopo l’addio di Price di ieri, è out anche il leader degli ultimi giorni, Juan Ignacio Cornejo Florimo. Il cileno è caduto al km 252 ma è riuscito ad arrivare ugualmente al traguardo, accusando oltre 17′ dal vincitore di giornata, Ricky Brabec. Persa la testa della classifica al traguardo, dopo il suo arrivo la visita medica ha costretto al ritiro Nacho dopo una grande Dakar.

Ne approfittano così Ricky Brabec e Kevin Benavides. L’americano continua la grande rimonta che in molti si atendevano nella seconda settimana e conquista la seconda prova in questa Dakar 2021 (terza considerando il prologo). L’americano ha battuto di 3 minuti e 15 Juan Barreda e di poco più di 5 minuti Benavides. Primo dei non-Honda Skyler Howes, del team clienti KTM, 8 secondi davanti al campione 2018 Matthias Walkner (Red Bull KTM).

In classifica generale torna in testa quindi Kevin Benavides, braccato però da Ricky Brabec: solo 51 secondi li dividono con l’americano che a questo punto sembra essere il favorito per bissare il successo dello scorso anno. Rimane terzo Sunderland, l’ultimo tra i primi 4 non-Honda. Quarto ad un quarto d’ora Barreda: sembrano loro gli unici in grado di poter vincere la Dakar 2021 a due giornate dall’arrivo a Jeddah.

Dakar 2021 Moto – Classifica Tappa 10 (Neom – Al-Ula)

Pos.PilotaScuderiaMotoTempo
1)R. BrabecMonster Energy Honda Team 2021Honda3:12’33”
2)J. BarredaMonster Energy Honda Team 2021Honda+3’15”
3)K. BenavidesMonster Energy Honda Team 2021Honda+5’11”
4)S. HowesBas Dakar KTM Racing TeamKTM+5’48”
5)M. WalknerRed Bull KTM Factory TeamKTM+5’56”
6)D. SandersKTM Factory TeamKTM+9’07”
7)A. Van BeverenMonster Energy Yamaha Rally TeamYamaha+11’09”
8)S. SunderlandRed Bull KTM Factory TeamKTM+12’37”
9)L. SantolinoSherco FactorySherco+15’08”
10)J. RodriguesHero Motorsports Team RallyHero+16’24”

Dakar 2021 Moto – Classifica generale (10/12)

1)K. BenavidesMonster Energy Honda Team 2021Honda40:20’08”
2)R. BrabecMonster Energy Honda Team 2021Honda+51″
3)S. SunderlandRed Bull KTM Factory TeamKTM+10’36”
4)J. BarredaMonster Energy Honda Team 2021Honda+15’40”
5)S. HowesBas Dakar KTM Racing TeamKTM+29’38”
6)D. SandersKTM Factory TeamKTM+30’55”
7)L. SantolinoSherco FactorySherco+40’41”
8)P. QuintanillaRockstar Energy Husqvarna FactoryHusqvarna+1:04’02”
9)A. Van BeverenMonster Energy Yamaha Rally TeamYamaha+1:12’22”
10)S. SvitkoSlovnaft Rally TeamKTM+1:16’19”

Quad: Copetti vince per la seconda, Andujar controlla

Tra i quad torna davanti Pablo Copetti, che vince la sua seconda tappa (bissa il successo nella tappa 2), ma che nella parte centrale di questa Dakar ha perso troppo tempo per poter dire la sua in ottica generale. In seconda posizione si piazza il cileno Italo Pedemonte, mentre Manuel Andujar è terzo, davanti a diretti rivali in classifica, Giroud e Enrico allungando ancora nella overall.

Dakar 2021 Quad – Classifica Tappa 10 (Neom – Al-Ula)